Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части установления порядка выполнения международных обязательств, вытекающих из Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия от 16 ноября 1972 года)

В 1972 году под эгидой ЮНЕСКО была разработана и принята Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия (далее – Конвенция), в соответствии с которой начал формироваться Список всемирного наследия – перечень объектов выдающейся значимости, охрана которых является обязанностью всего международного сообщества в целом.

Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года ратифицирована СССР в 1988 году (Указ Президиума ВС СССР от 09 марта 1988 г. № 8595-XI). Российская Федерация является государством-участником Конвенции и, следовательно, обязана выполнять международные обязательства в целях обеспечения сохранности объектов всемирного наследия, что требует имплементации соответствующих норм международного права и общепринятых практик в российское законодательство.

Конвенция содержит общие требования по определению культурного наследия, национальной охране культурного наследия, просветительским программам (вопросы выявления, охраны, сохранения и популяризации объектов культурного наследия); данные требования в полной мере учтены в законодательстве Российской Федерации в сфере государственной охраны объектов культурного наследия.

Кроме того, Конвенция затрагивает вопросы Межправительственного комитета по охране объектов всемирного наследия, Фонда охраны объектов всемирного наследия и отдельные вопросы по условиям и форме международной помощи, которые отражены в Конвенции в части организационных процессов и не требуют отдельного регулирования на национальном уровне.

Непосредственно процедуры в отношении объектов всемирного наследия (работа Комитета всемирного наследия и его Секретариата; внесение объектов в Предварительный список всемирного наследия, Список всемирного наследия и Список всемирного наследия, находящегося под угрозой; порядок охраны и сохранения объектов всемирного наследия; предоставление Международной помощи в рамках Фонда всемирного наследия; мобилизация национальной и международной поддержки Конвенции; порядок использования эмблемы ЮНЕСКО) закреплены в Руководстве по выполнению Конвенции, утвержденном 30.06.1977 в Париже решением 1-й сессии Комитета всемирного наследия № СС-77/CONF.001/8.

В связи с тем, что внесение объектов в Предварительный список всемирного наследия является неотъемлемой и обязательной составляющей процедуры его включения в Список всемирного наследия, порядок внесения объекта в такой список не требует дополнительного регулирования на национальном уровне.

В последние годы участились конфликтные ситуации, связанные с предполагаемым строительством в непосредственной близости от объектов всемирного наследия, расположенных на территории Российской Федерации, которые вызывают озабоченность российского и мирового экспертного сообщества, что подтверждается анализом ежегодных решений сессий Комитета всемирного наследия за последние 10 лет по следующим объектам:

– Историко-культурный комплекс Соловецких островов (Архангельская область);

– Куршская коса (Калининградская область);

– Кижский погост (Республика Карелия);

– Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников (Санкт-Петербург и Ленинградская область);

– Московский Кремль и Красная площадь (Москва);

– Исторический центр Ярославля (Ярославская область).

По итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, прошедшего 25 декабря 2015 года, Глава государства поручил Правительству Российской Федерации обеспечить соблюдение положений Конвенции, требований практического руководства по выполнению указанной Конвенции, а также решений Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в отношении включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО объектов культурного наследия, расположенных на территории Российской Федерации (подпункт «б» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 31.03.2016 № Пр-571).

В целях безусловного выполнения поручения Президента Российской Федерации от 31.03.2016 № Пр-571, а также исключения инвестиционных рисков Законопроект предусматривает механизм выполнения требований пункта 172 практического руководства по выполнению Конвенции, что будет способствовать формированию ответственного и взвешенного подхода к развитию территорий, связанных с объектами всемирного наследия.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  ‎(в части установления порядка выполнения международных обязательств, вытекающих из Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года) (далее – Законопроект) предусматривает следующие основные изменения:

– вводятся термины из норм международного права: «территория объекта культурного наследия, включенного в Список всемирного наследия», «территория буферной зоны объекта культурного наследия, включенного в Список всемирного наследия» и «Оценка воздействия планируемых работ на выдающуюся универсальную ценность объекта культурного наследия, включенного в Список всемирного наследия»;

– определяется порядок проведения оценки воздействия планируемых работ на выдающуюся универсальную ценность объекта культурного наследия, включенного в Список всемирного наследия (пунктом 172 практического руководства по выполнению Конвенции);

– определяется последовательность отнесения объектов культурного наследия к особо ценным объектам культурного наследия в целях последующего включения в Список всемирного наследия;

– устанавливаются полномочия федерального органа власти по формированию отчетов о состоянии сохранности, отчетов о выполнении решений Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, отчетов в рамках периодической отчетности, необходимых для выполнения международных обязательств Российской Федерации по Конвенции об охране всемирного наследия и практического руководства по выполнению указанной Конвенции. (При этом форма и порядок предоставления указанных документов в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО определены Конвенцией и Руководством по её выполнению, а сроки определяются решением Комитета всемирного наследия в отношении каждого объекта индивидуально, в связи с чем данная норма не требует регулирования на национальном уровне.).

Учитывая, что Конвенция в соответствии с п. 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации является составной частью российской правовой системы и имеет приоритетный характер в случае противоречия с внутрироссийскими правовыми актами, необходимые изменения вносятся в Градостроительный кодекс Российской Федерации для реализации требований пункта 172 практического руководства по выполнению Конвенции.

Согласно пункту 104 практического руководства по выполнению Конвенции, в целях эффективной защиты номинируемого объекта, буферная зона – это территория, окружающая номинированный объект, которая имеет дополнительные юридические и/или общепринятые ограничения на ее использование и развитие, создающие дополнительный уровень защиты объекта. Буферная зона должна включать непосредственное окружение номинированного объекта, важные панорамы и другие территории или атрибуты, которые являются функционально значимыми для объекта и его охраны.

Законопроектом вводится норма, согласно которой границы зон охраны объекта культурного наследия, установленными в рамках российского законодательства, совпадают с границами буферной зоны соответствующего объекта культурного наследия, включенного в Список всемирного наследия, так как физически рассматривается один объект недвижимого имущества, но наделенный определенным статусом в рамках национального законодательства и международного права.

Из пункта 172 практического руководства по выполнению Конвенции следует, что государства-стороны Конвенции обязуются информировать Комитет всемирного наследия об их намерениях реализовать на территории буферной зоны, охраняемой согласно Конвенции крупномасштабные восстановительные или новые строительные работы. Уведомление, направляемое государством-стороной Конвенции, должно включать в себя оценку воздействия предполагаемых работ на выдающуюся универсальную ценность объекта всемирного наследия. Сроки, форма и порядок предоставления указанных материалов в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО определены Конвенцией и Руководством по её выполнению. При этом, в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации сведения, составляющие государственную тайну, не подлежат распространению и остаются засекреченными.

Все вышеуказанные вопросы неоднократно обсуждались на сессиях Комитета всемирного наследия. В частности, на 38-й сессии Комитет отметил шаги, предпринятые российской стороной по разработке правовых инструментов для защиты объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия, а также призывал в срочном порядке обеспечить принятие юридических документов, необходимых для имплементации Конвенции.

В 2015 году Президентом Российской Федерации дано поручение подготовить Правительству Российской Федерации предложения об отнесении объектов, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, к числу особо ценных в целях их представления в ЮНЕСКО для включения в Список всемирного наследия (подпункт «д» пункта 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 22.01.2015 № Пр-93).

Учитывая, что в прошедшие годы в Список всемирного наследия по культурным критериям включались объекты, не обладающие статусом объектов культурного наследия (примеры: «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» – 30 элементов и компонентов номинации не являются объектами культурного наследия по состоянию на 25.02.2020; «Исторический центр Ярославля – отнесен к объекту культурного наследия в виде достопримечательного места через 7 лет с момента включения в Список всемирного наследия»; «Кижский погост» – отнесен к объекту культурного наследия в виде ансамбля через 26 лет с момента включения в Список всемирного наследия), законопроектом предусматривается первоначальное отнесение объекта культурного наследия к наивысшей категории охраны для Российской Федерации с последующей возможностью отнесения к объектам всемирного наследия.

Кроме того, исключаются противоречия в статье 24 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», так как категория историко-культурного значения объекта культурного наследия определяется при включении такого объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Порядок использования эмблемы ЮНЕСКО будет отражен в постановлении Правительства Российской Федерации «Об утверждении Порядка установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, содержание этих информационных надписей и обозначений, а также требования к составу проектов установки и содержания информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка».

Учитывая, что ЮНЕСКО не устанавливает четкие критерии по утверждению и использованию планов управления объектами всемирного наследия, законодательное регулирование данной нормы является преждевременным.

C текстом документа можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых.

Проект Федерального закона (Конвенция об охране всемирного наследия)

Предыдущая запись
Охрана культурного наследия на водных объектах будет усилена
Следующая запись
Минфином России подготовлен проект поправок в закон о госзакупках

Похожие записи

No results found

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню