Разъяснены особенности установления соответствия между специальностями, присвоенными в разные годы

Письмо Минобрнауки России от 22.02.2019 № МН-2.1/729 «Об ОКСО и перечнях специальностей и направлений подготовки»

Сообщается, что в соответствии Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» перечни профессий, специальностей и направлений подготовки с указанием квалификации, присваиваемой по соответствующим профессиям, специальностям и направлениям подготовки, порядок формирования этих перечней утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования (Минобрнауки России). При утверждении новых перечней профессий, специальностей и направлений подготовки Минобрнауки России, может устанавливаться соответствие указанных в этих перечнях отдельных профессий, специальностей и направлений подготовки профессиям, специальностям и направлениям подготовки, указанным в предыдущих перечнях профессий, специальностей и направлений подготовки.

Первые указатели соответствия между старыми и новыми российскими специальностями высшего образования, между общероссийским классификатором специальностей по образованию (ОКСО) и перечнем направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования были утверждены Министерством образования РФ в 2000 году.

Установить соответствие между перечнями, действующими в настоящее время и перечнями, действовавшими в период до 2000 года, не представляется возможным в связи с отсутствием нормативных правовых актов, устанавливающих подобные соответствия.

Вместе с тем, в нормативных правовых документах, определявших перечни специальностей высшего образования и действовавших в период до 2000 года, имеются сведения, позволяющие установить наличие той или иной специальности.

С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте компании «КонсультантПлюс».

Письмо Минобрнауки России от 22.02.2019 № МН-2.1_729

Предыдущая запись
ФАС рассказала об особенностях заключения контрактов с победителями закупок, применяющими УСН
Следующая запись
Приказ Минкультуры России от 24 июня 2019 г. № 826 «Об отмене приказа Министерства культуры Российской Федерации от 13 ноября 2018 г. № 1971 «Об утверждении Порядка осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по государственной охране объектов культурного наследия и по федеральному государственному надзору в области охраны объектов культурного наследия»»

Похожие записи

No results found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню