Евгений Бахревский назначен врио директора Института культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева

31.08.2017, https://www.mkrf.ru/press/news/evgeniy_bakhrevskiy_naznachen_vrio_direkt...

Заместитель директора Российского государственного научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева Евгений Бахревский назначен на должность врио директора института. Кадровые изменения связаны с назначением Арсения Миронова на должность исполняющего обязанности ректора Московского государственного института культуры. Евгений Бахревский занимал должность заместителя директора института им. Лихачева с 2014 года.

Соответствующий приказ подписан Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским.

Интервью с Евгением Бахревским

— С чего вы планируете начать работу на новом посту?

- В данный момент главная задача - успешно завершить работу по государственному заданию и другим проектам, начатым в этом году. На конец года у нас запланировано издание целого ряда научных трудов, в том числе речь идет об объёмных исследованиях. Будем прорабатывать планы на следующий год.

— Какие задачи поставило перед Вами Министерство культуры Российской Федерации и какие вы сами считаете приоритетными?

- Принципиально новые задачи передо мной не стоят. Институт имеет достаточно определённую стратегию развития, будем с коллегами заниматься её воплощением. Приоритетной задачей научного сообщества в сфере культурного наследия считаю проведение такой исследовательской и популяризаторской работы, чтобы общество чувствовало ответственность и заботилось о своём наследии, а наследие работало на общество.

Комментарии коллег по поводу назначения на пост директора Института культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева Евгения Бахревского

Алексей Кыласов, член Научного совета РАН по изучению и охране природного и культурного наследия, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи:

«Назначение Евгения Бахревского я могу только приветствовать. Он великолепный специалист по Востоку, великолепный тюрколог, это очень важно. Россия всегда стремилась обозначить себя страной западной, но все-таки восток возлагает гораздо большие надежды на нас. Очень важно, что человек, который будет заниматься вопросами наследия, так внимательно и с большим интересом погружен в тюркскую культуру. Я надеюсь, что связь тюркологии с мировым наследием придаст какой-то новый импульс в вопросах исследования общего прошлого, связывающего восток и запад».

Владимир Козлов, российский историк, московский краевед, главный редактор Издательского центра «Москвоведение»:

«Я приветствую это назначение руководства Минкультуры России. Я знаю Евгения Бахревского давно по научной деятельности. Он известный ученый, специализируется на фундаментальных темах, связанных с южными регионами России, с Крымом. Бахревский также занимается южными рубежами - Ираном, Кавказом. Это эрудированный специалист, хорошо знакомый с культурой, памятниками, наследием многоконфессиональной России. По характеру он очень спокойный, выдержанный, умеет говорить с людьми, коммуникабельный, уважаем в коллективе. Его назначение принесет пользу Институту наследия».

Биография Евгения Бахревского

Евгений Бахревский (1969 г.р.) окончил восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Научную деятельность начал в Крымском отделении Института Востоковедения АН Украины. Кандидат филологических наук, автор ряда научных работ по исламоведению (в том числе на турецком языке), истории, культуре, политологии Крыма, Турции, Кавказа и Азербайджана.

В 2011-14 году занимал должность старшего научного сотрудника сектора Кавказа Российского института стратегических исследований.

С 2014 года – заместитель директора Российского государственного научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева, руководитель отдела государственной культурной политики, один из авторов проекта «Стратегии сохранения культуры и культурно-исторического наследия народов Российской Федерации на период до 2030 г.» и концепции ценностного подхода к культурной политики за рубежом. Владеет турецким и английским языками.

Женат, воспитывает двоих детей.

         Присоединиться в Twitter    Присоединиться в Facebook