Андрей Турчак пригласил Владимира Мединского на открытие театрального сезона в обновленный Великолукский театр

30.8.2017, https://www.vluki.ru/news/2017/08/30/506044.html

Андрей Турчак пригласил Владимира Мединского на открытие театрального сезона в обновленный Великолукский театр
В среду, 30 августа, в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Андрея Турчака с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским. Губернатор рассказал Министру о том, что завершилась реконструкция Великолукского драматического театра, поблагодарил его за поддержку этого проекта и пригласил на открытие театрального сезона, которое состоится в октябре. В ответ Глава Минкульта пообещал приехать.

В ходе встречи стороны также обсудили проект реконструкции и переоснащения Псковской областной универсальной научной библиотеки, который вошел в программу подготовки празднования Международных Ганзейских дней Нового времени в 2019 году. Общая стоимость проекта составляет порядка 215 млн рублей. В текущем году на его реализацию выделено 88 млн рублей. Владимир Мединский поддержал заявку региона на выделение в 2018 году дополнительных финансовых средств в размере 92 млн рублей.

Андрей Турчак и Владимир Мединский также договорились о том, что Псковская область продолжит участвовать в федеральной программе по поддержке кинематографии, в рамках которой в городах численностью менее 500 тыс человек строятся современные кинозалы. В 2018 году обновленные кинозалы появятся в Печорском, Палкинском, Бежаницком, Пыталовском, Гдовском, Новоржевском и Куньинском районах. Минкульт также выделит средства на условиях софинансирования на ремонт кинотеатра «Октябрь» в Пскове. Средства пойдут на закупку нового кинооборудования и зрительских кресел.

Кроме того, участники встречи рассмотрели вопросы, касающиеся ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия. Речь шла о реставрации ансамблей Псковского кремля и Окольного города. Что касается кремля, то, по мнению Главы Минкульта, продолжение работ возможно только после решения суда о расторжении контракта с предыдущим подрядчиком.

По поводу проекта реставрации и приспособления Окольного города Владимир Мединский подтвердил выделение лимитов в размере 44 млн рублей. Принято решение направить деньги на противоаварийные работы на центральной части крепостной стены, примыкающей к набережной реки Великой, ремонт деревянных верхов стен и подсветку объекта.

Еще 15 млн рублей будет выделено на реконструкцию Земляной крепости в Великих Луках. Деньги пойдут на завершение первого этапа реконструкции, а вопрос дальнейшего финансирования будет рассмотрен при условии музеефикации объекта и перевода в ведение Российского военно-исторического общества.

         Присоединиться в Twitter    Присоединиться в Facebook