Петербургский завод восстановит детали часов из Нотр-Дама, погибших при пожаре

https://www.interfax.ru/

Петербургский часовой завод «Ракета» поможет воссоздать часовой механизм Collin, управлявший четырьмя циферблатами на соборе Парижской богоматери. Механизм, сделанный в 1867 году, сгорел при пожаре в апреле 2019 года.

Представители российского завода начали изучать погибшую конструкцию, чтобы определить, какие детали они смогут изготовить в Петербурге, сообщил сайт ассоциации, созданной французскими специалистами в сентябре 2020 года для воссоздания пострадавшего механизма.

Информацию французов подтвердили в пресс-службе «Ракеты». Там объяснили, что во Франции утрачена технология производства таких монументальных часов, в то время как «Ракета» имеет опыт разработки и производства самого большого механизма в мире — монументальных часов в атриуме ЦДМ в Москве: он весит 4,5 тонн, достигает размеров 6 на 7 метров и состоит более чем из 5 тысяч деталей, изготовленных из стали, алюминия, титана и покрытых золотом.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Он начался на строительных лесах, установленных над крышей собора на время реставрации. У здания обрушился шпиль и расплавилась свинцовая крыша. Четыре циферблата находились на скатах кровли собора, неподалеку от основания шпиля.

Предыдущая запись
Петербургские специалисты могут заняться реставрацией памятников разрушенной сирийской Пальмиры
Следующая запись
Реставрация Скорбященской церкви завершится в начале 2022 года

Похожие записи

Результатов не найдено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню