Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. N 307-КГ18-21642

Суд отменил вынесенные ранее судебные акты нижестоящих инстанций по делу о признании недействительным решения о прекращении действия разрешения на строительство и направил его на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку ему следует учесть, что на день вынесения настоящего определения имеется не вступившее в законную силу решение, которым выданное разрешение на строительство признано незаконным

Организация оспорила решение муниципального органа о прекращении действия разрешения на строительство многоквартирного дома. Арбитражный суд первой инстанции отказал в иске, так как спорный участок расположен в границах защитной зоны объекта культурного наследия, в которых строительство запрещено. Последующие инстанции удовлетворили иск, но Верховный Суд РФ направил дело на пересмотр.
Апелляционный суд и суд округа не нашли у органа оснований для прекращения действия разрешения на строительство, но они не проверили по существу основания его выдачи и мотивы прекращения его действия. Они не применили к спорным правоотношениям новую норму Закона об объектах культурного наследия, которая запрещает строительство в защитных зонах, хотя разрешение выдано после вступления ее в силу. При новом рассмотрении также следует учесть, что районный суд признал выданное разрешение незаконным.

 С текстом документа можно ознакомиться на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 29.04.2019 N 307-КГ18-21642

Предыдущая запись
ВС РФ: заказчик вправе установить повышенные требования к сроку банковской гарантии
Следующая запись
Материалы заседания коллегии Минкультуры России от 03 июня 2019 года

Похожие записи

No results found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню