Институт урбанистики IHS в России объявляет набор на двухнедельный курс Urban Heritage Strategies для молодых специалистов

Курс Urban Heritage Strategies успешно проводится уже более десяти лет. В этом году благодаря поддержке RCE и Посольства Нидерландов удалось увеличить размер грантового фонда, и теперь половина группы сможет пройти программу за €500.

Программа пройдет в Роттердаме с 18-го по 29-ое сентября, и помимо голландских специалистов преподавать на курсе будут российские эксперты. Также все участники смогут получить сертификат о повышении квалификации МАРХИ (партнера института урбанистики IHS).

Особенности курса:

  • Метод «Action planning». Участники будут использовать уникальную методологию для того, чтобы правильно определить основные проблемы проекта и оперативно разработать эффективный одногодичный план действий по их решению.
  • Обучение на кейсах. Участники будут параллельно разбирать два реальных объектами: роттердамский и московский, и смогут немедленно по возвращении применить полученный опыт.
  • Мультидисциплинарность. Участники изучат управление объектами городского наследия не только с урбанистической точки зрения, но и под более широким углом.
  • Адаптировано для России. Программа составлена таким образом, чтобы полученный опыт был максимально полезен для специалистов из России. В рамках программы IHS будет сотрудничать с двумя ведущими российскими экспертами, задача которых – научить применять полученные знания в местных реалиях.

Прием заявок открыт до 15-го июня, все подробности можно найти на сайте курса.

__________________________

IHS (Institute for Housing and Urban Development Studies) – один из ведущих мировых центров урбанистики, чья деятельность направлена на улучшение жизни в городах развивающихся стран по всему миру. Помимо образования институт занимается также исследовательской и консалтинговой деятельностью, что позволяет поддерживать баланс между теорией и практикой. IHS находится в Роттердаме и с 2000-го года является частью престижного Erasmus University Rotterdam.

         Присоединиться в Twitter    Присоединиться в Facebook