На высоких нотах. Петербургская филармония джазовой музыки открылась после реставрации

https://topspb.tv/

К началу 2020 года здесь сделали вестибюль, парадную лестницу и фойе. Также специалисты обновили лепнину колонн и потолка, отреставрировали элементы декора.

Петербургская филармония джазовой музыки распахнула двери после реставрации. В историческом здании на Загородном проспекте продолжается новогодний фестиваль. Среди приглашенных звезд — американский певец и трубач Роналд Бейкер. И, конечно, не перестает удивлять виртуозным исполнением Давид Голощекин. В обновленных интерьерах звуками джаза наслаждалась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

На высоких нотах и феерично Петербургская филармония джаза вошла в новый, 32-ой год своего существования. Традиционно в январе здесь празднуют не только Новый год, но и День рождения. Одним из главных подарков джазовой филармонии стала первая за сто лет реставрация исторического здания.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА, корреспондент:

«К началу 2020 года здесь сделали вестибюль, парадную лестницу и фойе, где когда-то был выставочный зал Кузнецовского фарфорового завода. Также специалисты обновили лепнину колонн и потолка, отреставрировали элементы декора».

Через обновленное фойе гости проходят в концертный зал, где еще несколько минут назад художественный руководитель филармонии джаза Давид Голощекин настраивал не только музыкальные инструменты, но и коллег на рабочий лад.

Поздравить джазовую филармонию с 31-ым Днем рождения собрались любимые публикой виртуозы ансамбля «Четверо», контрабасист Макар Новиков, трубач из США Роналд Бейкер и, конечно же, камерный оркестр Давила Голощекина «Струны».

ДАВИД ГОЛОЩЕКИН, художественный руководитель Филармонии джазовой музыки:

«Такая программа как бы не насыщенная, но достаточно яркая и такая показательная. Мы можем много чего показать. Гордость не только Петербурга, но и отечественного джаза».

Давид Голощекин, основатель и руководитель единственной в России Филармонии джазовой музыки говорит, что этот концерт не итог деятельности, а лишь веский повод поделиться достижениями петербургского джаза.

Предыдущая запись
Привлечь волонтёров к сохранению памятников культуры станет легче
Следующая запись
Для сохранения парков-памятников в Ленобласти создали «Парковое агентство»

Похожие записи

Результатов не найдено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню