Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях»

Законопроект разработан во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 07.07.2017 № ОГ-П44-4418.

В настоящее время опыт заключения концессионных соглашений в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – объекты культурного наследия) крайне невелик, в связи с чем, одной из основных целей законопроекта является создание правовых условий для привлечения потенциальных концессионеров к заключению концессионных соглашений в отношении объектов культурного наследия.

Стоит отметить, что для реализации положений законопроекта, в первую очередь, необходима корректировка концептуальной направленности Федерального закона от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» с дополнениями по объектам культурного наследия (далее – Закон о концессионных соглашениях).

Основными целями Закона о концессионных соглашениях являются:

– эффективное использование государственного имущества

– повышение качества товаров, работ, услуг, предоставляемых потребителям.

Указанные цели не могут быть применены к объектам культурного наследия, так как основная цель в отношении объектов культурного наследия – это проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

В действующей редакции Закона о концессионных соглашениях цель сохранение объектов культурного наследия не указана, в связи с чем, предлагаем расширить цели указанного закона новой целью по сохранению объектов культурного наследия.

Наряду с привлечением потенциальных концессионеров к заключению концессионных соглашений в отношении объектов культурного наследия, целью законопроекта также является сохранение объектов культурного наследия, которые стали объектом концессионных соглашений.

В этой связи, законопроект содержит целый ряд норм, предусматривающих обязанность концессионера проводить работы по сохранению объекта культурного наследия, ставшего объектом концессионного соглашения, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

В соответствии с Законом о Концессионных соглашениях объекты концессионного соглашения могут быть созданы либо реконструированы. При этом к реконструкции объекта концессионного соглашения относятся мероприятия по его переустройству на основе внедрения новых технологий, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием, изменению технологического или функционального назначения объекта концессионного соглашения или его отдельных частей, иные мероприятия по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств объекта концессионного соглашения. Данные виды работ не могут быть осуществлены в отношении объектов культурного наследия, в связи с чем, законопроектом предлагается понимать под реконструкцией в отношении объектов культурного наследия работы по сохранению объекта культурного наследия, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации.

В статье 4 Закона о концессионных соглашениях перечислены объекты концессионного соглашения. При этом указанные объекты перечисляются в зависимости от их целевого назначения (функционального использования).

Отнести только к объектам культуры объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) Российской Федерации невозможно, поскольку объекты культурного наследия могут быть и объектами здравоохранения, железнодорожного транспорта, спорта, туризма и т.д., а могут вообще не иметь целевого назначения.

В этой связи, законопроектом предлагается объекты культурного наследия сделать отдельным объектом концессионного соглашения.

Понятие объект культурного наследия раскрывается в Федеральном законе от 25.06.2002 № 73-ФЗ »Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Закон об объектах культурного наследия). 

В связи с тем, что по Закону о концессионных соглашениях к объектам культурного наследия относится только недвижимое имущество, предлагаем отнести к объектам концессионного соглашения только постройки, здания, строения и сооружения с исторически сложившимися территориями, произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства, являющиеся памятниками либо ансамблями в соответствии с законодательством об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры Российской Федерации).

Законопроектом также предлагается дополнить Закон о концессионных соглашениях нормой, которая позволяет изменять целевое назначение объекта культурного наследия в случае, если объектом концессионного соглашения является объект культурного наследия, находящийся в неудовлетворительном состоянии в соответствии с пунктом 4 статьи 50.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» на основании решения Правительства Российской Федерации (для объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности), органа государственной власти субъекта Российской Федерации (для объектов культурного наследия, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации) либо органа местного самоуправления (для объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности).

Кроме того, часто объекты культурного наследия находятся в оперативном управлении у учреждений. В этой связи законопроектом предусмотрена норма, которая позволит учреждениям культуры и другим учреждениям владеть объектами культурного наследия до момента заключения концессионного соглашения, то есть не потребуется отчуждение данных объектов в казну.

Законопроектом также предусмотрена норма, которая позволит выходить с инициативой о заключении концессионного соглашения в отношении объектов культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии.

В соответствии с пунктом 4 статьи 50.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»:

под неудовлетворительным состоянием объекта культурного наследия, включенного в реестр, понимается такое состояние объекта культурного наследия, являющегося зданием, строением или сооружением, которое создает угрозу его физической утраты.

Критерии отнесения объектов культурного наследия, включенных в реестр, к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Таким образом, принятие законопроекта будет способствовать не только сохранению и восстановлению объектов культурного наследия, но и их более эффективному использованию в рамках концессионных соглашений. Предложенные законопроектом нововведения создают возможность для достижения баланса частных и публичных интересов, позволяя, с одной стороны, с наименьшими бюджетными затратами восстанавливать объекты культурного наследия, которые имеют важную историческую, культурную, образовательную ценность, и, с другой стороны, воплотить в жизнь уникальные инвестиционные проекты.

С текстом документа можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

ВложениеРазмер
Проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях»19.08 КБ

         Присоединиться в Twitter    Присоединиться в Facebook