Двухэтажный особняк Бракгаузен на набережной Лейтенанта Шмидта признан региональным памятником

https://kgiop.gov.spb.ru/

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова ансамбль «Особняк А.М. Бракгаузен (Л.К. Эстеррейха)» (наб. Лейтенанта Шмидта, д. 3, лит. А) включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Особняк формирует исторический облик одной из основных магистралей города – набережной Невы, а флигель – исторический облик Академического переулка.

Здание, выполненное в формах классицизма, представляет собой образец жилой застройки, сохранившей оформление лицевого фасада XIX века, внутреннюю анфиладную планировку и фрагменты отделки интерьеров в помещениях второго этажа. Построенный по образцовому проекту домов «для именитых», и не имеющий каких-либо кардинальных изменений и перестроек, особняк интересен при изучении историко-архитектурного наследия Санкт-Петербурга первой трети XVIII.

На протяжении XX века появились лишь немногочисленные новые стены и перегородки. Историческая отделка большинства помещений утрачена, но при этом сохранены несколько парадных интерьеров с комплексной художественной отделкой на разных этажах здания, включая парадную  лестницу  лицевого  корпуса.  Некоторые  исторические  дверные  и  оконные  проемы заложены. Исторические лестницы сохранены.

Исследователи предполагают, что здание было построено в 1720-е годы по проекту архитектора Жан-Батиста Леблона.

За строительством всех зданий на набережной Невы следил Доменико Трезини. К 1725 году на этой территории было построено большое количество жилых домов, большинство из которых оставались пустыми, без внутренней отделки. Именно тогда сформировалась ступенчатая застройка берега Невы. Река на этом участке делает изгиб. Для того чтобы здания не получались треугольными или в форме трапеции, их приходилось ставить уступами.

На протяжении первой половины XVIII века особняк принадлежал Конону Зотову, сыну известного учителя Петра I. Владелец участка занимал высокий пост контролера при Адмиралтейств-коллегии, был автором нескольких руководств по морскому делу.

В 1822 году владелицей особняка была жена ревельского купца 3-й гильдии Карла Флуга. Также в доме проживал коллежский асессор Гаврило Иванович Флуг.

В 1823 году архитектор Викентий Иванович Беретти для купеческой жены А. Бракгаузен перестроил здание в формах классицизма, дополнив композицию четырехколонным портиком дорического ордера. Корпус по переулку и дворовые флигели были надстроены вторым этажом, восточный флигель продлен до северной границы.

В 1832 году в доме поселился американский посол Дж. Бьюкенен – будущий 15-й президент США. Он писал: «Я занял очень хороший дом на берегу Невы с прекрасным видом на эту величественную реку и корабли, входящие в этот изумительный город…».

С середины XIX века и в 1860-х годах зданием владела вдова действительного тайного советника Мария Осиповна Марченко. Мужем её был известный чиновник Василий Романович Марченко.

В 1872-1873 годах для очередного владельца – коммерсанта Людвига  Эстеррейха – архитектор Роберт Андреевич Гедике перестроил здание, изменив фасад и придав ему отделку в стиле Людовика XVI. Интерьеры получили новое оформление, устроена парадная лестница. Корпус по переулку и дворовые флигели построены в середине XVIII века.

Начиная с 1887 года здание находилось во владении у Карла-Генриха Сименса. К.-Г. Сименс торговал под фирмой «Сименс и Гальске» и содержал два телеграфо-строительные заведения на 6-й и на Кожевенной линии Васильевского острова. Из последнего заведения сформировался Севкабель, а из первого – завод Козицкого.

В 1890-х годах дом перешел к отставному министру путей сообщения и члену Государственного совета Аполлону Константиновичу Кривошеину. После смерти Кривошеина домом владела его вдова, Мария Петровна Кривошеина.

С 1920 по 1921 в здании находился отряд Подводного плавания, в декабре 1921 года переименованный в Школу подводного плавания.

В первой трети XX века в особняке располагалась Ленинградская Транспортная контора Госпароходства, принимавшая перевозки всех грузов по маршрутам Ленинград-Шлиссельбург и Ленинград-Кронштадт. В 1950-х годах особняк стал жилым домом, был расселен в 2000-х годах.

В настоящее время здание находится в частной собственности, не эксплуатируется. Пользователем ведётся разработка проектной документации на выполнение работ по реставрации и приспособлению объекта для современного использования.

Предыдущая запись
Раздел «Популяризация» (сайта КГИОП) пополнили новые фотографии из архивного собрания КГИОП, посвященные Году театра в России
Следующая запись
Завершена реставрация памятника Чкалову на главной площади Нижнего Новгорода

Похожие записи

No results found

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Меню